贵阳专员办(濒管办)举办部门间CITES执法工作协调小组联席会暨业务培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年12月05日来源:贵阳专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网12月5日讯  11月28日至29日,贵阳专员办(濒管办)在贵阳举办了2016年贵州省部门间CITES执法工作协调小组联席会暨业务培训班。省林业厅、省森林公安局、省农业委员会、省公安厅、贵阳海关、贵州出入境检验检疫局、省商务厅等协调小组成员单位和部分市、州、县林业主管部门相关负责人以及进出口企业共30余人参加培训会议。
  会议通过了贵州省商务厅加入部门间CITES执法工作协调小组,至此,贵州省部门间CITES执法工作协调小组扩展到9个部门。
  培训会邀请国家濒管办副主任周志华等就第17届《濒危野生动植物种国际贸易公约》缔约方大会情况及《濒危野生动植物种国际贸易公约》与中国履约执法情况进行了详细的讲解,对林业主管部门及进出口企业提出的在实际工作中遇到的问题进行了讨论和解答。贵州省林业厅副厅长黎平、贵阳海关缉私局副局长王向荣及各成员单位相关处室负责人就2016年履约执法工作情况和2017年履约执法工作打算进行了讨论;贵阳办事处副巡视员宋云民作会议总结,围绕落实中央有关决策部署和国家濒管办对履约执法工作的要求,结合各成员单位和各进出口企业提出的问题,特别是贵州省履约工作实际,从加快推进部门间履约执法协作,促进贵州省履约管理工作新发展的角度,对贵州省濒危物种履约执法和进出口管理工作提出了工作建议和要求。
  本次联席培训会议切实加强了各部门间的良好沟通和联系,对今后提高部门间协作能力,加大部门间联合执法力度,促进贵州省濒危物种履约管理工作水平上新台阶起到了积极的推动作用。(贵阳濒管办)