黑龙江专员办参加国有森林资源有偿使用制度改革调研

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-14来源:黑龙江专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网3月14日讯  3月8日至10日,国家林业局资源司、计财司会同国土资源部调控和监测司、土地利用管理司赴黑龙江省重点国有林区大海林林业局、亚布力林业局和黑龙江省哈尔滨市红星国有林场就国有森林资源有偿使用制度改革问题开展调研。黑龙江专员办党组书记、专员袁少青参加调研。
  建立国有森林资源资产有偿使用制度,是国家生态文明体制改革和《国务院关于全民所有自然资源资产有偿使用制度改革的指导意见》确定的一项改革任务。为深入了解重点林区和国有林场在国有森林资源有偿使用方面的总体情况,切实解决制约林区转型发展存在的困难和面临的问题,调研组深入一线、深入现地,充分了解了重点国有林区和国有林场在发展森林旅游设施及康养设施建设用地供给、相关政策执行、有偿使用收益及收益管理、耕地承包、林副产品采集有偿使用管理等方面的基本情况,认真收集了基层林业主管部门对国家所有权人和国有林业经营单位在有偿使用收入分配方面的建议、存在的问题、面临的困难和相关政策需求。(黑龙江专员办)