资源司深入黑龙江森工大海林、亚布力林区调研

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-27来源:黑龙江省森林工业总局
【字体: 打印本页

  中国林业网3月27日讯  近日,国家林业局资源司副司长冯树青一行到黑龙江森工大海林、亚布力重点国有林管理局,就国有森林资源有偿使用改革工作情况进行调研。国家林业局驻黑龙江省森林资源监督专员袁少青参加调研。
  调研组分别听取了大海林、亚布力重点国有林管理局关于国有森林资源有偿使用开展总体情况,在国有森林资源有偿使用中发展森林旅游和旅游设施建设用地供给等情况汇报,并就森林资源有偿使用中的用地管理、收益管理以及存在的困难等方面进行座谈讨论。
  调研组强调,要坚持“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展理念,合理设计森林资源有偿使用的长远规划,处理好保护和利用的关系,在高度重视森林资源有偿使用过程中,进一步挖掘森林旅游产业的发展潜力,为林区深化改革、产业转型加油助力。(赵熙 尹振华 范林亨)