上海市发布《生态公益林建设技术规程》

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-28来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网3月28日讯  由上海市林业总站主编的《生态公益林建设技术规程》(DG/TJ 08—2058—2017),经上海市住房和城乡建设管理委员会审核并正式发布。新《规程》将于2018年5月1日起实施,老《规程》同时废止。
  新《规程》引入了造林新理念,注入了造林新技术,严格遵循国家生态保护和建设相关法律法规,强调遵循自然规律、生态规律;突出保护自然、培育健康稳定森林。
  新《规程》的发布是上海市林业生态建设的一件大事,对于进一步规范和指导全市林业建设和管理工作,提高造林质量和成效,提升全市森林覆盖率,推动全市生态文明建设具有重要意义。
  为了使新《规程》得到有效贯彻和实施,林业总站将配合市绿化局开展专题培训,解读新《规程》的基本内涵、核心要义。(上海市林业局)