福建省召开全省林政资源管理工作部署会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-28来源:福建省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网3月28日讯  近日,福建省林政资源管理工作部署会议在福州召开,传达贯彻全省林业工作视频会议精神,回顾总结2017年林政资源管理工作,安排部署2018年重点工作。
  省林业厅王宜美副厅长出席会议,并对全省林政资源管理工作提出三点要求:一是提高依法行政水平。要加强法律法规和林业相关政策学习的自觉性和紧迫性,切实加强交流、指导、培训。要务必按照法定程序依法行政,特别要加强对林业行政服务中心、行政审批“三集中”工作的监督、检查。二是提高服务工作本领。要进一步抓好林地审批管理、林木采伐管理服务工作,完善相关政策,创新管理机制,不断提升管理水平。探索建立省级林地占补储备库,积极推进重点生态区位商品林赎买等改革试点工作,切实落实保护发展森林资源目标责任制。围绕林业站“立足乡村、服务林农”的职责和优势,创新林业站便民服务模式及运行机制,为推动实施乡村振兴战略作贡献。三是提高反腐倡廉能力。切实强化全面从严治党主体责任,认真落实“一岗双责”。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,紧盯重点领域和关键环节,真正做到心有所戒、行有所止;坚持带头深入实际,加强调查研究;坚持以问题为导向,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;坚持全面践行“三严三实”,“撸起袖子加油干”,努力做好新时代林政资源管理各项工作。
  各设区市林业局、平潭综合实验区农发局分管领导和林政科长、审批科长、资源站长等参加了会议,并作了汇报交流。(福建省林业厅)