贵州省林业厅赴纳雍县调研重点生态区位人工商品林赎买试点工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-28来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网3月28日讯  3月21日,贵州省林业厅调研组到纳雍县调研重点生态区位人工商品林赎买试点工作。纳雍县副县长宋邦达、林业局相关负责人培同调研。
  调研组听取了纳雍县重点生态区位人工商品林赎买试点工作的汇报,对纳雍县开展重点生态区位人工商品林赎买试点的前期工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了要求。一是注重宣传引导,将重点生态区位人工商品林赎买的背景和意义宣传到林农中,让他们了解重点生态区位人工商品林赎买的目的是为了破解生态保护和林农利用的矛盾、创新重点生态区位商品林经营管理模式、优化生态公益林布局;二是要有组织保障,设置专门的组织机构,有专人负责此项工作的统筹推进;三是资金保障,重点生态区位人工商品林赎买试点是一个创新性的工作,资金必须纳入财政预算、争取上级主管部门的支持、利用植被恢复费等;四是借鉴别人成功的经验,工作的最终落脚点是公平、公正、公开、合理,使试点工作成为可复制的模板向其它地方推广。
  宋邦达表示,纳雍县将在省、市业务主管部门的指导下按时间节点强力推进此项工作,为全国生态文明体制改革创新积累经验,有效解决林农利益与生态保护间的矛盾,促进生态服务功能的持续提高,为纳雍脱贫攻坚作贡献,最终实现“生态得保护,林农得实惠”的双赢目标。(贵州省林业厅)