贵州省林业厅赴毕节市调研重点生态区位人工商品林赎买试点工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-30来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网3月30日讯  3月20日至22日,贵州省林业厅调研组赴毕节市调研重点生态区位人工商品林赎买试点工作。
  为认真贯彻落实贵州省重点生态区位人工商品林赎买试点工作启动会议精神,对当前各单位试点工作准备和资源摸底情况进行调查了解,集中研究破解工作难点问题,调研组先后深入织金县以那镇、马场镇,纳雍县文昌街道办事处,七星关区放珠镇进行实地调研,查看赎买对象,与林农进行交谈,了解他们的想法,并分别与3县(区)政府及相关部门进行座谈,了解3县(区)工作开展情况、遇到的问题和工作打算。
  调研组强调,一要准确掌握赎买对象,本次赎买的是林地上的重点生态区位人工商品林、生态移民个人所有的森林。二要积极筹措资金,可从重点生态功能区中央财政转移支付、植被恢复费等多渠道筹集好资金。三要尽快完成县级实施方案的编制工作,明确目标任务。四要加强宣传,防止群众误解。五要积极探索经营管理,在严格执行现行法律法规和政策的前提下,探索经营管理模式,让森林充分发挥生态效益和经济效益。
  毕节市林业局要求各试点县区吃透省级方案的精神,准确掌握赎买对象,正确宣传政策,防止赎买过程出现群众上访等不良事件。要高度重视赎买工作,按要求立即成立领导小组,明确专人负责,按时完成各阶段任务,确保年终顺利通过目标考核。要迅速行动,马上开展赎买对象摸底,编制县级实施方案。(贵州省林业厅)