甘肃省林业工作站管理局检查验收酒泉市标准化林业工作站建设项目

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-05-03来源:甘肃省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网5月3日讯  4月22日至26日,甘肃省林业工作站管理局相关人员对酒泉市肃州区金佛寺镇、阿克塞县红柳湾、肃北县马鬃山标准林业工作站建设项目进行了检查验收。
  验收组严格按照标准化林业站建设验收办法的相关要求,通过听取汇报、勘察现场、查阅资料、审核账目,对照项目建设方案,对三个标准化林业站建设项目进行检查验收和量化打分。项目建设全面完成了批复实施方案的建设内容,达到了标准化站建设的要求,顺利通过省级验收。
  验收组充分肯定了酒泉市基层林业站标准化建设工作成效,同时进一步要求,一是要充分发挥林业站职能作用,进一步做好林业政策宣传、森林资源管理、野生动植物保护、林业有害生物防治、林业科技推广、产业技术服务等工作;二是要加强管理,进一步完善林业站规章制度,要用制度管人管事;三是要不断巩固标准化林业站建设成果,全力做好林业站“全程式”服务工作,做到有为才有位;四是要加强林业站人员建设,无论是网上培训,还是外出理论培训,或是实践操作,都要加强学习教育,提高队伍素质,提升履职能力。(甘肃省林业厅)