云南专员办到曲靖、昭通市开展调研

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-05-04来源:云南专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网5月4日讯  近日,云南专员办史永林专员带队,到曲靖、昭通两市就森林资源管理、保护区和湿地管理情况开展调研。云南专员办党组成员、副巡视员李鹏和相关处室干部参加了调研。
  调研组严格按照中央新修订的“八项规定”要求,深入昭通市沾益县海峰湿地、会泽县野马林场、昭通市昭阳区大山包自然保护区和水富县铜锣坝自然保护区现场,与保护区一线工作人员和管护人员进行交谈,了解基层森林资源网格化管理情况和成效,自然保护区、湿地管理机构设置、编制人员、工作开展情况和目前管理中存在的问题。
  之后,调研组听取了市县两级林业主管部门森林资源、保护区和湿地管理情况、森林督查准备工作情况的汇报。会上,调研组与地方林业主管部门就各地森林资源管理中存在的问题和困难进行了交流,就地方政府和相关部门提出的有关问题进行了政策答疑。
  史专员在讲话中指出,基层同志提出的问题,云南专员办要协调各方逐步加以解决。下一步,云南专员办将就调研中发现的问题与云南省林业厅沟通,商讨解决办法、推广好的经验做法,如森林资源网格化管理、“山长制”等,并就群众反映突出的问题深入开展调研,形成专题报告报国家林业和草原局和省人民政府,希望各级政府和林业部门要强化森林资源保护,搞好“三个全覆盖”工作,从严打击破坏森林资源违法行为,保护好云南的绿水青山,为争当生态文明建设排头兵做出贡献。(陈上华)