北京专员办森林资源监管大讲堂第三讲开讲

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-05-07来源:北京专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网5月7日讯  按照2018年全办学习计划,4月27日,北京专员办举办森林资源监管大讲堂第三讲,邀请局规划院森林资源监测评估二处黄国胜处长作互联网+森林资源督查—大数据时代全国林地一张图的应用专题报告,办领导班子及全办人员参加讲座。
    讲座中,黄国胜从如何认识大数据时代、全国林地变更调查工作平台、互联网+森林资源督查设想等方面做了深入浅出的讲解,并与我办同志开展了互动讨论。整场报告主题鲜明、内容丰富、旁征博引、通俗易懂。提高了全办同志互联网+、大数据时代的认识和运用林地一张图开展森林资源监督的能力,为更好履行森林资源监督职责起到积极推动作用。
    苏祖云在主持讲座时强调,森林资源监督与监测联系紧密,互联网+、林地一张图的运用将提高森林资源监督工作效率和质量,全办干部要进一步加强学习,不断进步,增强能力,更好地履职尽责。(北京专员办)