广西林勘院到中国林科院调研森林资源规划设计调查技术

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-05-07来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网5月7日讯  4月27日,广西壮族自治区林业勘测设计院(简称广西林勘院)院长黄光银一行4人到中国林科院资源所考察交流森林资源规划设计调查技术方案。中国林科院首席科学家唐守正院士出席会议。
  会上,中国林科院资源所业务处负责人介绍了资源所主要研究方向和科研成果。广西大学林学院李春干研究员介绍了《广西第五次森林资源规划设计调查技术方案与试验总结》,重点讲述了采用机载遥感技术开展森林资源规划设计调查的工作进展情况和工作计划。
  唐守正院士对广西林勘院将地面样地、航片、激光雷达等数据源结合应用于森林资源规划设计调查方面的尝试给予了肯定,他说可以进一步结合天-空-地平台提供的多源大数据,丰富森林资源小班数据库,更好地服务于森林经营和质量提升。经会议讨论,与会双方在森林资源调查、遥感监测、生长模型、自然资源资产评估、自然保护区巡护监管等方面达成初步合作意向。
  中国林科院资源所相关专家参加座谈会。(中国林科院)