上海市林业标委会派员参加《生态公益林建设技术规程》宣贯培训会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-05-08来源:上海市林业局
【字体: 打印本页


  中国林业网5月8日讯  近日,市林业标委会派员参加由上海市林业总站主编的《生态公益林建设技术规程》宣贯培训会,市林业标委会副秘书长唐国良出席宣贯培训会,共计来自各区40余名造林负责人及技术人员参加了培训会。
  宣贯培训会首先由市林业局林业处王棚对生态公益林建设项目作业设计要求进行了解读,详细讲解了在造林期间的技术要点及操作规范。随后资源建管科彭志副科长对《生态公益林建设技术规程》(DG/TJ 08-2058-2017)作了宣贯。
  此次《生态公益林建设技术规程》(DG/TJ 08-2058-2017)代替了《生态公益林建设技术规程》(DG/TJ 08-2058-2009),从综合调查的目的、内容、方法、造林推荐树种和初植密度、苗木质量和规格、种植设计中有关树种选择、种植方式、配套措施等方面进行了修订,并将原5种林种调整为6种,其中原通道防护林拆分为道路防护林和河道防护林。
  通过此次宣贯培训,受训学员纷纷表示,培训有理论有实例,具有很强的指导性,通过培训增长了知识、提高了本市建设人员技术水平,将《生态公益林建设技术规程》(DG/TJ 08-2058-2017)所述技术要求带回去,转化为实际工作的新动力,用实际行动来助推本市造林项目的顺利实施。(上海市林业局)