浙江省林业厅调研指导公益林建设管理工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-05-08来源:浙江省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网5月8日讯  4月25日,浙江省林业厅纪检组长陈跃芳带领厅相关处室、单位人员到建德调研指导公益林建设和资金管理等工作。建德市分管副市长等陪同调研。
  陈跃芳一行听取了建德市林业局、市财政局关于公益林建设管理工作的情况汇报,同时围绕森林生态效益补偿资金管理、公益林管护管理等方面,与林业局、财政局、乡镇街道相关人员及村民代表进行了座谈。陈跃芳指出,浙江公益林建设和森林生态效益补偿机制的建立和实施是习近平总书记“两山”理论的具体实践,也是落实乡村振兴战略的途径,对增加农民收入和消除贫困村具有重要意义。陈跃芳要求:一是要进一步加大《浙江省公益林和森林公园管理条例》的宣传力度,提高广大百姓对公益林建设管理工作的认识;二是要根据法律法规的规定,进一步明确林业部门、林业干部的工作职责,强化业务水平,积极作为,敢于承担责任;三是要进一步增强风险意识,严格按照法律法规的各项规定认真履职,勇于解决各种疑难问题。调研组一行还实地考察了洋溪街道洋溪社区公益林资金管理、抚育更新等情况。(浙江省林业厅)