上海市林业总站参加“标准化战略与质量提升”研讨交流会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-05-21来源:上海市林业局
【字体: 打印本页


  中国林业网5月21日讯  5月9日-11日,上海市林业总站派员参加由中国标准化协会举办的“标准化战略与质量提升”研讨会,参加研讨交流会的嘉宾有中国标准化协会理事长、国家标准化管理委员会原主任纪正昆和中国标准化协会专家库专家、广东省标准化研究院副院长,ISO中国国家委员会委员刘杰,欧盟驻华标准化专家项目组总监徐斌,来自全国从事标准化工作相关人员约150余人参加会议。
  会上,纪正昆理事长对我国新发布实施的《标准化法》的修订背景、概要、总则、标准的制定实施及监督管理等方面进行了详细解读,围绕全面实施标准化战略,深入分析了我国标准化改革最新方针、政策和措施,具有很强的理论性、实践性和指导性;刘杰介绍了国际标准化理论、应用及相关技术研究;徐斌对欧洲标准化战略进行了解读,并做了案例分析。交流会上,专家们与参会代表进行了广泛的交流和研讨互动。
  广大参会人员一致表示这是一次难得的学习机会,对今后在本职岗位上开展标准化工作,具有一定的积极作用和指导意义。(上海市林业局)