辽宁省省级森林督查工作稳步开展

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-01来源:辽宁省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网8月1日讯  为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,依据辽宁省林业厅《关于开展2018年度省级森林督查工作的通知》精神,加大对违法破坏森林资源行为的查处和整改力度,切实保护森林资源,辽宁省从7月中旬开始组织开展了省级森林督查工作。
  该项工作由省林业厅资源处牵头,省林业厅资源处、省林业调查规划院抽调5名处级领导和50余名专业技术人员,分成5个工作组,每个工作组由一名处级领导带队。根据内业判读情况,在全省范围内抽取大连市的瓦房店市、本溪市的明山区、营口市的盖州市、辽阳市的辽阳县、葫芦岛的建昌县共计5市5县区。目前,各工作组正在进行外业核实工作,工作进展顺利,辽宁省省级森林督查工作稳步推进。
  辽宁省省级森林督查工作的开展有利于建立常态化的监督和执法机制,可有效遏制违法破坏森林资源行为,从根本上解决当前森林资源监管“被动式发现、运动式查处”的问题。督促各地落实保护发展森林资源目标责任制,严格执行森林资源保护管理各项制度,提升森林资源保护管理水平,切实维护森林资源安全,巩固全省林业改革和生态文明建设成果。(辽宁省林业厅)