上海市崇明区开展上半年公益林养护质量检查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-01来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网8月1日讯  为进一步提高崇明区生态公益林养护质量,促进林地持续健康生长,7月16日至27日,上海市崇明区林业站对全区三岛近18万亩公益林地开展了养护质量检查。
  根据《上海市公益林养护技术规程》和《崇明区公益林养护检查考核细则》的相关要求,此次检查重点主要放在公益林生长情况和林地环境面貌两个方面,检查内容为病虫害防治、杂草控制、森林防火、违章搭建与违规种养。区林业站根据乡镇及养护单位的林地面积随机抽取地块开展考核,抽查比例原则上不低于10%,覆盖不少于3个村5个此块。
  检查发现,多数林地内杂草高度控制合理,并且使用人工除草;有害生物防治到位,未发现大面积病虫害发生;但是多家养护单位未按照养护要求清理排水沟,排水沟开挖不符合技术标准。
  检查组在检查后对被检查林地现场打分,并针对问题向被检查单位开具了整改通知书,要求乡镇和养护单位限期改正,改正后将结果报区林业站,区林业站将开展后续检查。(上海市林业局)