广东省副省长叶贞琴到广州专员办调研并看望慰问干部职工

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-06来源:广州专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网9月6日讯  近日,广东省副省长叶贞琴在省政府副秘书长顾幸伟、省林业厅厅长陈俊光等陪同下,到广州专员办开展调研,看望慰问干部职工并与办领导班子全体成员进行座谈。
  叶贞琴一行在专员关进敏陪同下,参观了广州专员办的办公环境,并与办领导班子全体成员进行了座谈交流。
  座谈会上,关进敏对广东省委、省政府一直以来对广州专员办工作、对森林资源管理工作的重视、理解和支持表示感谢,并介绍了广州专员办机构编制、工作职责和近年来工作开展情况。双方重点围绕广东省当前森林资源管理关注的热点、难点问题进行了充分沟通和交流。
  叶贞琴表示,这次到广州专员办调研,主要是为了交流探讨广东森林资源保护管理和林业生态建设工作,进一步加强交流协作,努力在新的起点上推动广东生态文明建设迈上新台阶。专员办在加强森林资源监督和濒危物种进出口管理等方面取得了突出成绩,通过广州专员办的努力,地方党委政府和企业的森林资源保护意识、守法意识有较大提升。在广东省生态文明建设中,广州专员办扮演了三个重要的角色:一是坚持守土有责、守土尽责,是有担当的“森林卫士”。二是坚持创新机制、完善手段,是保护森林资源的“监督员”。三是坚持聚焦主业、服务地方,是广东省委、省政府的得力“参谋”。
  叶贞琴要求,一是继续加大监督力度,共同守住广东省林业生态红线。充分发挥日常督查与专项督查相结合,明察与暗访相结合、重点抽查与全面检查相结合的综合监督执法优势,开展林地行政许可常态化监督检查,加大对违法使用林地案件的督查督办,进一步督促和帮助广东省规范重大建设项目使用林地。二是继续加大业务指导力度,共同建立健全广东省林业资源管理制度。对督查发现的问题,及时指出并纠正其错误行为,提出宝贵的意见和建议,不断帮助广东省规范森林资源保护和林地使用管理工作,推动广东省在林地保护管理方面建章立制,完善森林资源保护管理的长效机制。三是继续加大与广东省的工作联系力度,共同提升森林资源保护管理水平。进一步完善与广东省特别是广东省林业厅的工作机制,定期开展形势研判和工作会商,定期举行联合执法行动和案件通报机制,更好地发挥协同作战的合力。积极关注和参与广东林业改革,特别是森林资源管理的敏感和热点问题,为广东省委、省政府的决策提供依据支撑。
  关进敏表示,在今后的工作中,将进一步加大与广东省沟通联系和合作力度,为建设生态广东、美丽广东做出新的更大贡献。(广州专员办)