资源司听取云南省森林督查等工作情况的汇报

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-28来源:云南专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网9月28日讯  近日,国家林业和草原局资源司司长徐济德等来云南省调研指导工作,专题听取了云南专员办、昆明勘察设计院和云南省林业厅关于森林督查、县级人民政府保护发展森林资源目标责任制检查及涉林案件督办查处情况的汇报。云南专员办专员史永林、副巡视员李鹏,昆明勘察设计院党委书记周红斌、云南省林业厅副厅长万勇及相关处室和单位负责同志参加了汇报会。
  在听取办、院、厅的汇报后,徐济德强调,森林督查是对全省森林资源管理工作的一次全面体检,发现问题要及时查处整改,以此推动森林资源管理更加规范有序;森林督查的主体责任是省级林业主管部门,各规划院负责技术支撑,专员办要把重点放在涉林大案要案的督办上;各级各部门要善于发现问题、总结问题,依法依规的处理问题并认真整改,对破坏森林资源的大案要案,要一查到底,绝不姑息。
  调研期间,徐济德一行还专程赴昆明石林县桉树改造更新现场、宜良县禄丰村林场新工地林区、花园林场小山洼天然集体林区,对低效林改造、森林经营、林下经济发展等情况进行了现场调研。并通过座谈等形式,与参加调研的同志就低效林改造的方式、目的、标准、过程、效果等进行了深入的探讨与交流,详细了解了云南省森林可持续经营等工作的开展情况。(洪加晴)