华东院应邀参加全国智能GIS物联网大数据资源调查与监测新技术应用研讨暨中国林业工程建设协会调查监测专业委员会第二届委员全体会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-08来源:华东院
【字体: 打印本页

  中国林业网10月8日讯  近日,由西安科技大学和中国林业工程建设协会联合主办的全国智能GIS物联网大数据资源调查与监测新技术应用研讨暨中国林业工程建设协会调查监测专业委员会第二届委员全体会议在西安市召开,全国各地资源调查单位100余人参加会议,华东院副院长何时珍、副总工程师林辉应邀出席。

  在中国林业工程建设协会调查监测专业委员会第二届委员全体会议上,中国林业工程建设协会副理事长王庆杰宣读了协会有关文件,调查监测专业委员会主任委员唐小平作了工作报告,广东、辽宁等单位代表作了主题发言,会议以“机构改革对调查监测行业的挑战与机遇”为主题进行了座谈,中国林业工程建设协会理事长李忠平作了总结讲话。

  本次全国智能GIS物联网大数据资源调查与监测新技术应用研讨会以“林业可持续发展与生态文明:遥感的贡献”为主题。中国林业科学研究院资源信息研究所副所长李增元、国家林业和草原局调查规划设计院副院长唐小平、浙江大学地理信息科学研究所所长刘仁义分别作了《高分遥感林业应用研究》、《国家公园体制试点进展》、《智能时代的地理空间大数据创新技术及实践》主题报告。大会还邀请专家作了专题报告,对GIS物联网大数据资源调查与监测新技术应用进行了深入的研讨。林辉应大会之邀做了《基于高分遥感影像的森林资源调查因子识别度研究》的专题报告,内容丰富,观点新颖,引起了较大反响。(孙永涛)