江西省三级森林督查工作基本完成

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-22来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网10月22日讯  6月下旬起,江西省林业厅正式启动全省范围的2018年度森林督查工作。经过百日奋战,全省2018年度省、市、县三级森林督查工作基本完成。
  在森林督查时间紧、任务重的情况下,省林业厅采取倒排时间表、制定工作推进路线图的办法,将森林督查工作分阶段明确时间节点、分步骤细化工作要求、分层次落实责任主体,确保督查工作有条不紊推进,依次开展县级自查、市级督查、省级督查,共组织2000多名技术人员,组成1000余个调查组,出动车辆17000多辆次,投入设备2200余套(台)。
  江西省还以森林督查工作为切入点,结合林地变更调查工作,进一步拓展了遥感技术在森林资源保护中的应用,构建“天上看、地下查”的“天空地”监管全覆盖体系。同时,通过争取,将创新森林资源管理监管方式、建立森林督查制度,写入省委办公厅、省政府办公厅《关于全面推行林长制的意见》之中。
  下一步,省林业厅将对本次森林督查的成果进行整理分析,进一步梳理督查和县级自查情况,继续开展问题图斑现地核查,充分发挥森林督查的威慑作用。(蔡力)