大兴安岭专员办安排部署下一步工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-29来源:大兴安岭专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网10月29日讯  近日,大兴安岭专员办召开全办大会,再次传达学习张建龙局长、李树铭副局长对各派驻森林资源监督机构上半年工作作出的重要批示精神。办党组书记、专员陈彤主持会议并对专员办下一步工作进行了部署安排。
  陈彤指出,上半年,全办全面贯彻落实国家林业和草原局党组的各项决策部署,始终以督查督办各类破坏森林资源案件为第一职责,以林地监管为重点,加大典型案件的督办力度,强化责任,保质保量完成森林督查、林地许可被许可人检查、自然保护地检查、自然保护区等多项检查工作,取得了显著成效。
  陈彤要求,下半年,全办要在办党组的统一领导下,深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,全面贯彻落实国家林业和草原局工作部署,严格按照局领导的重要批示精神,带领全办干部职工切实增强政治担当、历史担当和责任担当,坚持以案件督查督办为中心,以林地保护为重点,依法严厉打击各种破坏森林资源的违法行为,努力开创森林资源监督工作新局面。一要进一步提高政治站位、强化“四个意识”,强化政治纪律和政治规矩,高标准、严要求。二要扎实做好年内森林资源监督工作。按照工作计划和局里的部署,重点做好加大督查督办破坏森林资源案件力度,有效发挥与检察院、监委联合办案工作机制,强化涉林违规违法案件督办工作约谈力度,扩大典型案件办结的社会影响力。建立和完善森林资源监督网格化管理等森林资源保护监督管理工作。三要加强党的建设和机关建设。10月份重点开展好警示教育活动。按照办党组制定的活动方案逐项落实,保证上级要求的动作不走样,自选择动作更丰富。牢牢抓住活动契机,全面落实党建工作责任制,全面落实廉政建设责任制,使党建工作更上新台阶。(赵树森)