四川省林业和草原局召开推广使用护林员定位管理系统培训会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-01-16来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月16日讯  为扎实做好护林员定位管理系统推广使用工作,1月8日,四川省林业和草原局在成都召开了全省推广使用护林员定位管理系统培训会。省林草局二级巡视员万洪云以及各市(州)林业部门、局直属有关单位负责人、部分重点县(市、区)林业部门分管负责人、具体经办人员参加了培训。
  万洪云强调,护林员定位管理系统推广使用,是贯彻落实四川省林业和草原高质量发展的重要举措,要充分认识推广使用护林员定位管理系统的重要性和必要性,落实推广应用护林员定位管理系统的具体举措,以高度的责任感和使命感,扎实推动科技护林在森林防火末端的落实,严防重特大森林火灾的发生。
  培训中,省森林防火预警监测中心人员解读了护林员定位管理系统概况及信息填报工作,软件开发公司开展了技术培训,并进行了技术互动交流、咨询。
  通过此次培训,统一了全省护林员定位管理系统的技术方法,全方位提高相关管理人员与具体经办同志的业务水平。(王毅)