森林资源管理司到浙江省调研

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-01-23来源:浙江省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月23日讯  1月14日,国家林草局森林资源管理司副司长张松丹一行专程赴浙江省调研指导全省森林资源“一张图”信息管理平台建设工作。省林业局副巡视员卢苗海,局相关处室负责同志参加调研。
  调研座谈会上,张松丹详细听取了平台建设情况汇报,观看了功能演示,并指出,浙江省积极探索推进森林资源“一张图”建设,采用高新技术,完成森林资源动态更新、年度出数、业务工作协同和分析决策服务等工作,取得突出成效。从林地“一张图”向森林资源“一张图”的转变,是现代化林业建设的创新之举,为全国推进现代林业高质量发展带了个好头,值得充分肯定。
  张松丹强调,平台要实现各类林业数据的集聚共享,数据是基础,必须切实加强本底数据更新的可靠性,充分发挥其可查看、可变更、可监管、可分析的优势。要以满足职能部门需求和日常业务管理为目标,进一步研究完善平台应用服务功能,强化平台推广应用,加快提升林业治理体系和治理能力现代化,实现林业数字化快速转型。(浙江省林业局)