华东院与广西林业勘测设计院进行座谈

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-07-15来源:华东调查规划设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网7月15日讯  7月8日,华东院院长于辉、副院长马鸿伟一行赴广西林业勘测设计院,就“空天地一体化森林资源调查监测新技术体系”进行座谈。广西林勘院领导班子及行政办、财务科等部门负责人和华东院办公室、计财处有关人员参加座谈。
  广西林勘院党委书记、院长黄光银就“空天地一体化森林资源调查监测新技术体系”从研发背景到前期实验与试点的扩大,再到全区大规模应用情况,尤其是新技术体系主要技术特点进行了详细介绍。
  于辉指出,广西林勘院通过全面实验,研究采用高分遥感、机载激光雷达遥感与少量地面调查相结合的方法开展森林资源监测,解决了传统以地面调查为主,存在工作量大、劳动力强、效率低、精度难以保证等问题,并且在全区新一轮二类调查工作中全面推进,走在了全国各省的前列。华东院近年来研究的“基于机载LiDAR等多源数据的森林蓄积年度动态监测体系”建设已在安徽省开展了试点工作,极大地提高调查效率和调查质量,技术成果达到国内领先水平。希望双方加强合作,共同为全力推动林业高质量发展提供有力的技术支持。(王涛)