规划院在云南省开展业务合作交流活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-10-25来源:规划院
【字体: 打印本页

  中国林业网10月25日讯  为落实规划院与云南省林业调查规划院、西南林业大学的战略合作,10月15日,规划院副院长张剑带队到云南省林业调查规划院和西南林业大学开展业务合作交流活动,院卫星处、网络处、调查处相关同志参加了交流活动。
  在上午的交流座谈会上,云南省林业调查规划院院长张子翼介绍了该院的基本情况、发展机遇和面临的挑战。张剑介绍了两院深厚的历史渊源,及国家林业和草原局依托规划院成立的国家公园监测评估研究中心、草原资源监测中心等情况。规划院相关处室分别就陆地碳卫星建设、无人机应用、网络安全运维和期刊出版发行等工作进行了汇报。参会人员就共同的业务领域进行了充分交流,并在诸多方面达成共识。云南省林业调查规划院党委书记吴霞表示,规划院是我国林业行业的排头兵,拥有先进的管理理念和雄厚的技术实力,希望今后双方加强合作,继续为云南省林业草原工作提供更好的技术支撑。
  在下午的交流座谈会上,西南林业大学林学院党委书记张堂松介绍了林学院以及森林经理学科的基本情况。规划院相关处室分别就激光雷达、无人机、森林调查和期刊发表等业务工作进行了介绍,林学院森林经理学科负责人就学科建设情况进行了介绍。专题报告结束后,双方就“产学研”进行了广泛交流,并就未来遥感数据获取、人才联合培养和论文投稿发表等方面进行了深入探讨。西南林业大学林学院作为全国知名林业院所,具有悠久的文化积淀和优良的科研团队。规划院作为国家林业和草原局技术支撑服务单位,具有资源数据采集、信息网络建设等得天独厚的优势。双方表示,将以本次交流活动为契机,依托各自资源优势,积极搭建平台,深化领域,扩展空间,广泛开展深层次合作,推动科技成果应用,共同服务林业建设。(规划院)