李树铭副局长到合肥专员办调研指导工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-10-29来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网10月29日讯  10月19日,国家林业和草原局党组成员、副局长李树铭到合肥专员办调研指导工作。森林资源管理司司长徐济德、副司长丁晓华,合肥专员办党组书记、专员李军,党组成员、副专员潘虹和相关同志参加调研。
  李军汇报了近年来监督区森林资源监督管理情况、2019年森林资源重点工作完成情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作、2019年机关党的建设情况及目前存在的困难和问题,同时结合监督实际,介绍了监督区机构改革后的林业工作的变化及森林督查全覆盖后形成的初步成效。
  李树铭对合肥专员办的工作给予充分肯定,并指出,近年来,合肥专员办紧紧围绕党中央关于生态文明建设的战略部署和国家林业和草原局中心工作,积极探索深化森林资源监督工作的有效方式方法,认真履行监督职责,取得了很好的成绩,为监督区森林资源保护发展做出了积极贡献。
  李树铭要求,合肥专员办要一如既往发挥主观能动性,保持优良传统和作风,以林长制改革为契机,积极探索新形势下森林资源监督管理工作的方式方法,进一步健全完善各项森林资源监督管理体制,推动监督区森林资源保护发展更上新台阶。一是要抓重点,专员办作为国家林草局派出机构,一定要抓住案件督查督办这个主责主业,以“林地一张图”为蓝本,充分运用森林督查全覆盖等手段,加强现代信息技术的使用,加强案件跟踪督办,确保每起破坏森林资源案件依法依规查处到位。二是要抓典型,在认真督办每起案件的同时,要狠抓破坏森林资源面积较大、影响恶劣、查处整改不力的一些典型案件进行督查督办,要紧盯不放、严肃问责,尤其是政府主导性工程违法破坏森林资源案件。三是抓机制,健全完善专员办与监督区各级政府及林业主管部门、纪检监察、组织人事、公安、检察、审判的协作机制,加强横向联系,定期进行沟通交流,确保制度落地生根。四是抓党建,严格贯彻落实中央及国家林草局党组的各项决策部署,以政治建设统揽全局,加强领导班子和干部队伍建设,加强党员干部思想政治教育,加大干部职工的培训教育力度,提升党员干部的政治理论水平和业务水平。五是抓经验总结,要善于总结发现新形势下林业工作的新变化、新情况、新问题,尤其是机构改革后,要增强问题意识,加强对林长制改革的调研,总结林长制取得的成效,如何发挥各级林长作用,抵消机构改革后带来的负面作用。(胡必报)