科技司与规划院开展座谈交流

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-10-31来源:规划院
【字体: 打印本页

     

  中国林业网10月31日讯  10月23日,科技司司长郝育军、巡视员厉建祝等规划院调研指导工作。规划院院长刘国强、党委书记张煜星,副院长蒋云安、唐小平、唐景全、张剑及有关同志参加座谈会。

  刘国强介绍了规划院基本概况和科技工作开展情况。多年来,规划院始终坚持“科技强院、质量立院、人才兴院”方针,积极发扬“敬业奉献、求实创新”精神,不断强化业务建设和队伍建设,形成了林业资源与生态监测、林业规划设计、林业信息应用技术研发三大业务格局,培养和造就了一支专业齐全、经验丰富、服务多面的人才队伍,成为了国家自然资源和自然生态本底的国家数据库、林业草原发展与生态建设的国家级智库、国家林业和草原事业建设发展的人才库。规划院一直高度重视科技工作,积极承担科研和标准项目,强化将先进技术、科技创新融入到调查监测、规划设计、信息开发应用等业务中。近十年来,规划院荣获国家科技进步奖、梁希林业科技进步奖、测绘科技进步奖、中国标准创新贡献奖等各种奖项70余项,为林业改革发展作出了积极贡献。

  张煜星汇报了规划院以科研项目带动生产、引领技术创新的情况,并强调了科技促进规划院业务提升的重要性。

  规划院有关同志分别就全国森林资源保护管理监测平台及应用、天空地一体化空间技术在林业监测中的应用、全国空气负氧离子监测项目等领先技术进行了汇报。

  郝育军对规划院科技工作给予了充分肯定,并强调:一要探索有效机制,鼓励科技创新;二要研究用好政策,促进科技创新;三要制定相关规定,保证科技创新。要以此为契机,进一步深入研究科技创新政策和办法,加大科技创新、加强科技管理,夯实科技创新人才激励,以科技引领事业,努力为国家林草事业发展提供更强有力的技术支撑。(规划院)