李树铭副局长调研指导华东院资源监测工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-21来源:华东调查规划设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网11月21日讯  11月10日,国家林业和草原局党组成员、副局长李树铭到华东院调研指导工作,了解森林资源监测新技术,听取华东院今年以来工作开展情况专题汇报。
  院长于辉代表领导班子汇报了华东院的工作开展情况。今年以来,华东院以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在局党组的领导下,认真贯彻落实全国林业草原会议精神,紧紧围绕局党组安排部署,切实履行资源监测职责,精准施策、分步实施、有序推进了各项工作,为高质量促进林草资源监测发展打下了良好的基础。未来,华东院将继续坚持“党建统院、文化立院、人才强院、开放兴院”的发展思路,以“坚持政治统领、坚持技术引领、坚持开放兴院”为抓手,以“加强人才队伍建设、加强治理能力建设”为着力点,不断开创资源监测工作新境界。
  李树铭充分肯定了华东院在资源监测方面取得的成绩,并指出,今年以来,华东院紧紧围绕党中央关于生态文明建设的战略部署和国家林草局中心工作,坚持民主集中制,强班子、调机构、带队伍,坚持技术引领、科技创新,高效履行资源监测职责,为国家生态宏观决策、森林资源管理提供了科学依据和技术支撑,为推进国家林草事业的发展、促进生态文明建设作出了积极贡献。
  李树铭强调,森林资源监测工作是森林资源保护中不可或缺的一个部分,是“山水林田湖草”生命共同体建设的基础和根本,事关我国生态文明建设的推进与发展。作为以森林资源监测为主要职责的单位,华东院要提高政治站位,大力发挥资源监测职能,在新时代体现新作为。
  李树铭要求:一是加强党建引领,始终把党的政治建设放在首位,锻造过硬的班子和团队。二是加强管理能效建设,提升治理能力,积极履行资源监测职能,努力实现更大发展。三是加强人才培养,创造人人向上的良好氛围,建设一支结构优、素质高、有活力的林草专业化人才队伍。四是加强科技创新,努力提升资源监测现代化管理水平,有效推进新技术在林草资源监测和管理中的应用。五是加强廉政作风建设,严格落实一岗双责、廉洁自律制度,保持求真务实的工作作风,确保事业顺利发展。
  华东院领导班子成员,相关处室负责同志参与了汇报。(骆钦峰)