上海专员办召开2019年沪苏浙森林资源监督管理工作联席会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-07来源:上海专员办
【字体: 打印本页

    

  中国林业网1月7日讯  12月26日至27日,上海专员办在江苏镇江召开了2019年沪苏浙森林资源监督管理工作联席会议。上海专员办专员苏宗海,副专员万自明、高尚仁,上海市林业局副局长顾晓君,江苏省林业局副局长卢兆庆,浙江省林业局党组成员李荣勋,三省(市)林业局、宁波市林业局和专员办有关处室(站、所)负责同志参加会议。局湿地司副司长杨锋伟、华东院副院长马鸿伟等参加会议并讲话。会议由高尚仁主持。

  会上,万自明通报了沪苏浙三省市2019年森林、湿地和野生动物资源监督情况,3家单位就森林资源管理工作作了典型交流发言,三省(市)林业局和宁波市林业局交流了各自的森林资源管理工作。

  苏宗海分析了当前沪苏浙林业资源工作面临的新形势、新问题,承担的新使命、新任务,要求林业主管部门要敢于担当,主动作为,扎实做好森林、湿地、自然保护地、野生动植物保护管理等工作,努力打造资源保护管理过硬队伍,增强林业资源保护管理能力。

  苏宗海强调,下一步,一要坚持突出重点,坚持严字当头,坚持舆论监督,开拓从严管理新局面,严厉打击破坏林业资源违法犯罪行为。二要建立健全执法联动、约谈、问责机制和分管省(市)长联系汇报制度,规范各种保护管理工作。三要广泛采用遥感、激光雷达、互联网+等先进技术,用好林地“一张图”,提高资源保护管理工作水平。(沈影峰)