国家林业和草原局授予461个乡镇林业工作站“全国标准化林业工作站”名称

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-02来源:林业工作站管理总站
【字体: 打印本页

  中国林业网1月2日讯  12月23日,国家林业和草原局办公室公布了2019年度全国标准化林业工作站建设验收情况,对2019年度建设完成并验收合格的461个标准站授予“全国标准化林业工作站”名称。

  按照国家林草局《标准化林业工作站建设检查验收办法》,林业工作站管理总站组织力量对国家林草局2017年下达投资建设的标准站项目以及地方自筹资金建设、申请国家验收的469个标准站开展验收。验收采用书面验收与实地验收相结合的方式,2019年纳入验收的省级单位有28个,抽取其中50%进行实地验收;其余采用书面验收。在抽取的15个省级单位中,共涉及283个标准站,抽取62个、21.9%的站实地进行验收。

  实地验收工作自2019年7月开始,历时4个多月,工作总站先后派出13个验收组、36人次,对北京、内蒙古、黑龙江、福建、江西、河南、湖北、广东、广西、贵州、陕西、青海、宁夏、新疆等14个省(区、市)和新疆生产建设兵团的62个乡镇(团场)进行了实地验收。书面验收对河北、山西、辽宁、吉林、上海、江苏、浙江、安徽、湖南、重庆、四川、云南、甘肃等13个省(区、市)的186个标准站建设项目,在县级自查、省级验收的基础上逐一进行审查。确定461个站为验收合格标准站,授予“全国标准化林业工作站”名称。(林业工作站管理总站)