各地认真贯彻落实全国林业工作站站(处)长座谈会会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-03-06来源:林业工作站管理总站
【字体: 打印本页

  中国林业网3月6日讯  全国林业工作站站(处)长座谈会结束后,各地林业工作站主管部门及时召开会议,传达学习李树铭副局长的讲话精神,研究谋划落实措施,为进一步加强新时代全国林业工作站工作奠定了基础。

  高度重视,及时进行汇报学习。各省(区、市)林业工作站主管部门参会人员第一时间向省(区、市)林业(草)局领导汇报会议精神。吉林、安徽、广西、宁夏等省区林业和草原主管部门有关领导迅速作出批示,要求立即召开全站工作人员会议,认真抓好当前工作,真正把领导讲话精神和会议精神贯彻落实到位。北京、江西、河南、青海等省市林业工作站主管部门召开了全体干部职工大会,专题深入学习了会议精神及讲话精神。

  结合实际,谋划落实会议精神。各省(区、市)采取多种形式对学习贯彻座谈会精神作出安排部署,并结合实际,精准把握会议精神,解决实际问题。上海市绿化市容局分管局长听取汇报后指示,要认真落实会议精神,结合上海工作实际,密切关注和跨前指导区级林业职能转隶后乡镇林业站机构建设和职能转换,强调“不求所有,但求所用”,以国家级标准站和市级标准站建设为抓手,发挥项目资金的杠杆作用,加强基层林业工作站机构建设、队伍建设和能力提升,发挥林业工作站在推进上海林业高质量发展和精细化管理中的基石和桥梁作用。安徽省林业局以政协提案方式向有关方面提出“加强基层林业站建设”的提案,重点加大补充人员与培训力度,试行“林业定向”培养,增加林业站投入等。青海省林草局领导指出“基于青海特殊的生态地位和2019年新颁布的《森林法》第九条,我局近期与省编办积极沟通,在乡镇机构改革中,积极争取林业站地位,强化林业岗位和队伍建设”。新疆生产建设兵团林草局领导要求密切关注基层林业站改革动态,争取各级党委政府支持。辽宁、重庆、云南等省市提出了具体的贯彻落实措施,并明确了重点任务和分工方案。

  层层传达,形成干事浓厚氛围。各省(区、市)认真组织开展会议精神传达工作,着力扩大和提高广大干部职工的知晓面,凝聚激励干部担当作为的强大合力,推动形成撸起袖子加油干的浓厚氛围。福建省林业局分管局长亲自传达座谈会精神,并要求将会议精神层层传达到基层林业站。陕西省召开了全省林业工作站站长座谈会,向全省林业站站长传达了全国林业工作站站(处)长座谈会精神。江西、甘肃两省也正在积极筹备全省林业站站长座谈会,进一步传达贯彻此次会议精神。河北、湖南等省通过工作平台将会议精神下发至各市、县,要求各地认真学习,统一思想,认真落实。内蒙古、黑龙江、新疆等省(区)利用培训班、站长能力测试等机会,向全省各级林业站站长传达贯彻了座谈会精神,并要求在全省林业站系统开展好会议精神的贯彻落实活动。(林业工作站管理总站)