上海市林业局赴金山区检查涉林许可批后监管工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-05-06来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月6日讯  为保护上海森林资源,确保行政许可决定的有效执行,4月28日,上海市林业局执法稽查处分别对金山卫镇、山阳镇、漕泾镇的四个涉林行政许可事项进行批后监管现场检查。

  检查内容包括对补建林地的四至边界和经纬度坐标的核对、对补建林地面积的测量、对补建林地苗木数量和种类的统计等,并对以上检查数据与行政许可文书进行核对,还对苗木株行距、树高等指标进行全面检查,确保补建林地质量达标。

  林地是国家重要的自然资源和战略资源,是森林赖以生存和发展的根基,是生态文明建设的空间保障和物质基础。严格规范批后监管对保障现有森林资源,促进林业生态平衡和林业产业体系的协调发展,推动以森林为主体的生态环境建设,实现我国经济、社会的可持续发展具有十分重要的意义。金山区林业站将继续加强林地保护,加大批后监管工作力度,严格按照批文加强监管,对于获得审批后未按时还林的行为将严肃查处,严守林地保有量生态红线。(上海市林业局)