黑龙江专员办与黑龙江省林草局召开2020年度联席工作会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-06-29来源:黑龙江专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网6月29日讯  6月19日,国家林草局驻黑龙江专员办与黑龙江省林业和草原局召开2020年度联席工作会议。黑龙江专员办党组书记、专员袁少青,党组成员、巡视员杜晓明,党组成员、副专员左焕玉、沈庆宇;黑龙江省林业和草原局党组书记、局长王东旭,党组成员、副局长朱良坤出席会议。

  会议围绕2019年度森林督查发现问题的整改落实、2020年度森林督查、征占用林地行政许可被许可人检查、保护发展森林资源目标责任制检查、非国有林森林经营创收政策机制和进一步健全工作联系机制等内容进行了深入讨论,并达成共识。

  王东旭全面总结了前一阶段龙江森林草原资源管理工作,分析了当前林业改革发展面临的形势和问题,提出了下一步林业草原工作的方向和思路,对2019年森林督查发现问题整改工作提出了要求:一要提高政治站位抓整改;二要依法依规抓整改;三要放下包袱抓整改;四要提高科技手段抓整改;五要以高度的责任感抓整改;六要守土有责、守土担责、守土尽责抓整改。

  袁少青充分肯定黑龙江省林业和草原局2020年上半年工作,深入分析了黑龙江省林业和草原资源现状,并强调,要从讲政治的高度充分认识做好资源保护工作的重要性,切实增强责任感、使命感;要以开展森林督查为抓手,全面加大龙江森林资源保护监督力度,重点抓好督查质量和整改质量;要以新《森林法》的颁布实施为契机,抓紧制定完善黑龙江省相关配套法规,保障新《森林法》各项规定有效落实落地;要以国家优化整合保护地体系为重点,进一步优化整合黑龙江省各类自然保护地,加快推进科学分类、布局合理、保护有力、管理有效的以国家公园为主体的自然保护地体系建设;要以机构改革后新的职能配置为起点,进一步健全完善监督管理的协调配合机制,充分发挥森林草原资源监管合力。

  黑龙江专员办各处室负责人、黑龙江省林业和草原局森林资源管理处、湿地管理处、草原管理处、自然保护地管理处、野生动植物管理处、生态保护修复和荒漠化防治处负责同志参加会议。(黑龙江专员办)