浙江召开第一次省级总林长会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-11来源:​浙江省林业局
【字体: 打印本页

11月3日,浙江省委书记、省人大常委会主任、省总林长袁家军主持召开第一次省级总林长会议,听取全省林长制工作有关情况。

会议强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,发挥林长制的牵引作用,在提升林业生态、经济、社会功能上精准发力,推进林业工作迭代升级、系统重塑、提质增效,展现因林而美、因林而兴、因林而富、因林而文的崭新图景,加快打造林业现代化先行省,让绿色成为浙江发展最动人的色彩,努力成为新时代全面展示人与自然和谐共生、生态文明高度发达的“重要窗口”。

会议要求,要深刻把握林业在生态文明建设中的重要地位,切实增强全面推行林长制的责任感使命感;要全面履行护林增绿职能,在更高标准提升森林覆盖率上展现更大作为;要全面履行发展碳汇职能,在实现碳达峰碳中和上展现更大作为;要全面履行绿色发展职能,在高质量发展建设共同富裕示范区上展现更大作为;要全面履行改革创新职能,在推进林业治理体系和治理能力现代化上展现更大作为。

下一步,浙江省将以更高水平全面推行林长制,高质量建设森林浙江,不断擦亮绿水青山的金名片,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区提供有力支撑。

【纠错】