规划院召开2017年年中生产经营分析工作会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月12日来源:规划院
【字体: 打印本页

  中国林业网7月12日讯  近日,规划院召开全院2017年年中生产经营工作会议,总结和分析上半年各业务部门及全院生产经营状况,研究面临的问题,提出解决问题的对策,为下半年工作指出方向。院领导及各部门主要负责人参加会议,会议由副院长唐小平主持。
  会上,21个业务部门负责人分别对本部门上半年生产经营进展进行了汇报,并对存在的问题进行了剖析,提出了经营管理方面的建议。各管理部门认真梳理业务部门面临的困难和提出的问题,解读了当前的生产经营环境和政策,有针对性地发表了对各类问题的解决思路和意见。
  院党委书记张煜星肯定了大家所取得的成绩,要求各管理部门认真整理意见和建议,研究解决的措施和办法,认真落实党风廉政建设要求,做好业务工作的同时抓好党建工作。
  唐小平对2017年上半年全院生产业务运行情况进行了分析,总结出处室间任务和收入差距越来越大、设计类和遥感技术服务业务增长、林地使用类和信息开发类业务下降等特点。针对人才、资质和协调等方面的突出问题,要求各职能部门认真梳理分析、分别研究解决。要开拓进取、创新思维,深化与其他林业规划设计机构的合作,契合生态文明体制改革以及生态文明建设和绿色发展考核的要求,主动适应新兴业态,做好业务技术整合和推广。
  院长刘国强指出,在生态文明建设的大背景下,规划院的传统业务在巩固,新的领域在扩展,要紧密结合形势,做大做强新业务增长点,做好具有引领性、示范性的大项目。同时,也应该深刻认识到规划院面临的人才短缺、机制不活、质量有待提高、风险犹存的严峻挑战。必须适应全面从严治党的新要求,在效益分配、用人机制、队伍建设、拓展合作、业务格局、文化建设等领域有所突破创新。按照“确保主业,深化合作,务实创新”的工作思路,面对新形势、新压力,勇挑重担,确保全年各项工作的顺利完成。(规划院)