北京市园林绿化局召开局属林场森林资源管理会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月12日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页
  中国林业网7月12日讯  7月5日,北京市园林绿化局林场处组织召开了局属林场森林资源管理会。局属各林场、松山及碑林管理处负责人和资源管理科室相关负责同志参加了会议。
  会议对有关工作进行了部署。一是认真梳理辖区内造林抚育、林业生产服务设施等涉及征占用林地和采伐林木的建设项目,对手续不齐全的要列出清单,并于7月12日上报,及时补齐各项文件手续;二是结合北京市园林绿化资源保护管理专项检查工作方案开展自查,重点排查违法建设、私搭乱建、违规开发、侵占边界、违法墓地、毁林开荒、挖土倒渣、私自排放等违法侵占林地行为;三是各单位要在三个月内时间编制森林经营方案,上报审批后执行。林场处将对各单位森林经营方案、森林公园总体规划和森林资源管理制度编制及执行情况进行检查;四是在北京市国有林场改革后的国有林场功能定位的转变和生态文明建设大形势下,各单位场长和主管副场长围绕如何加强森林资源管理,在一个月内编写本林场森林资源管理调研报告,森林公园编制森林公园运行手册。
  会议强调,要加强森林资源管理工作。一是高度重视。要以生态文明国家战略为指导思想检视自身工作,以“四个意识”为要求开展自查整改;二是严密组织。各单位要迅速成立领导小组,明确职责分工,层层落实责任;三是实事求是。各单位要直面问题,如实上报。坚决杜绝掩饰问题、弄虚作假、瞒报漏报,对掩错不改自欺欺人的要依照党纪国法严肃追责;四是立行立改。要迅速建立问题台账,制定整改方案,落实整改工作;五是加强信息报送,及时报送整改方案、工作进展和清单台账,确保信息渠道畅通。(北京市园林绿化局)