四川省林业厅传达学习全国森林资源管理工作会议精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月08日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网8月8讯  近日,四川省林业厅厅长尧斯丹组织召开专题会,传达学习全国森林资源管理工作会议精神。在家厅领导和厅机关各部门、直属各单位主要负责人参加学习。
  会议指出,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视生态文明建设,将其纳入“五位一体”总体布局中协调推进。保护和发展森林资源,改善生态环境,是建设生态文明的重要措施。对森林资源的管理监督是有效保护发展森林资源的基础,有利于生态文明建设和经济发展。国家林业局局长张建龙对加强森林资源管理工作提出“六个始终”的要求,是对习近平总书记对森林资源保护管理工作一系列重要批示指示的深刻理解和准确把握,是对森林资源管理面临新形势的客观分析和精准判断,是今后一段时间抓好森林资源监督工作的纲领,各级要认真学习领会。
  会议指出,随着全省林业改革发展深入推进,特别是按照“四个全面”战略布局、“五位一体”总体布局的要求,森林资源保护管理的外部环境和内在要求都发生了深刻变化,面临着“更加精准的评判评价要求与较为粗放的调查监测不相适应”、“更加严格的监督管理要求与较为薄弱的管理能力不相适应”等客观问题和挑战。
  会议强调,各级要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实全国森林资源管理工作会议精神,按照“思想上务必高度重视、行动上务必狠抓落实、监管上务必履职到位”的要求,以“家底清、监管严、服务优、业务精”为工作目标,继续扎实做好森林资源保护管理各项工作,努力推进绿色发展,建设美丽四川。
  会议议定,要采取更加有力有效的措施和手段,全面做好森林资源保护监管、资源清查、林地变更、资源监测和服务“项目年”建设等各项工作,切实维护好四川森林生态安全。(罗力嘉)