大兴安岭专员办深入韩家园林业局开展调研工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月09日来源:大兴安岭专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网8月9日讯  8月5日,大兴安岭专员办陈彤专员带队深入韩家园林业局,就森林资源管理、“涉农林地”清查、绿色产业发展等开展调查研究。
  调研组通过实地查看和组织座谈,并根据了解和掌握的情况,对韩家园林业局提出加强生态建设和森林资源管理的相关意见,强调要按照国家林业局和大兴安岭地委、行署、林业集团公司的决策部署,认真实施生态战略,把森林资源保护管理作为林业局的首要工作任务,切实加强森林资源管护工作,严厉打击破坏森林资源犯罪,坚决守住生态红线。尤其是要针对农林交错地带特点,充分利用“涉农林地”清查结果,采取超常规措施,重拳打击毁林开垦违法犯罪,坚决遏制住拱地头、扩地边毁林开垦问题。
  陈彤着重指出,大兴安岭林区是重点国有林区,生态建设是林区的中心工作,林下经济、管护经济、特色产业发展都要围绕生态建设大局,要严格遵守林业政策和法律法规,依法依规经营,实施可持续发展战略。大兴安岭专员办资源监管处、专项业务处的同志一同参加调研。(王喜东)