贵州省林业厅召开2017年国家森林资源管理情况检查工作准备会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月09日来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网8月9日讯  近日,贵州省林业厅组织召开2017年国家森林资源管理情况检查工作准备会。厅资源处等相关部门负责人,受检市(州)林业局分管局长、各有关县县长或分管副县长、县林业局局长参加会议,副厅长沈晓春出席会议并讲话。
  会议介绍了国家林业局开展2017年森林资源管理工作检查的目的和内容,对如何做好迎检工作做了安排部署。有关受检单位的市(州)林业局、县(市)区政府领导纷纷表态或发言,一是市(州)林业局将积极配合好国家检查组的检查,明确专人进行全程跟进,并做好迎检工作的相关协调和调度工作,确保检查工作顺利进行,二是县(市)区政府此次会后,将及时认真对照检查任务和内容,召开专题会议,部署迎检工作,并同时以此次检查工作为契机,提升受检单位的森林资源管理工作水平。
  沈晓春对迎检工作提出四点要求。一是各地要高度重视,提高认识,全力做好此次迎检工作。二是要加强领导,落实责任,做好迎检工作的资料准备和后勤保障等工作,确保检查工作的顺利开展。三是各地要认真对照检查内容开展全面自查,对发现的问题及时进行整改,以良好的姿态和工作态度迎接国家检查组的检查。四是对检查中发现的问题要举一反三,认真总结经验,建立健全长效机制,从根本上解决问题,推动贵州森林资源管理水平更上一台阶。(贵州省林业厅)