中南院召开广东省森林资源二类调查专题工作会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月28日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页
  中国林业网8月28日讯  日前,中南院组织召开了广东省森林资源二类调查专题工作会议。中南院院长彭长清、总工程师熊智平、副院长贺东北,生产技术处项目管理与质量检查人员、项目承担处室处长、分管副处长(主任工程师)和项目全体参加人员、协作单位相关负责人参加了此次会议。
  会上,中南院具体承担项目的业务处室负责人分别对本处所承担项目县的森林资源二类调查工作情况进行了汇报。中南院副总工程师柯善新代表院质量检查组就前一阶段室内区划与判读工作和外业调查质量检查情况进行了报告,对质量问题进行了深入剖析,并针对性地提出了合理化建议。同时,中南院项目技术组对各处提出的有关问题进行了充分讨论与答疑。
  熊智平要求各有关处室高度重视,加强组织与管理、沟通与协调、团结与合作,积极推进,确保本次森林资源二类调查工作优质高效完成好。
  彭长清指出,要做好本项工作,必须认真学习、遵守、执行广东省森林资源二类调查操作细则和补充规定要求,加强与广东省森林资源二类调查办公室的协调与沟通,统一要求、统一标准、统一方法;关于公益林、行政界线、非林地上的森林等问题,加大协调力度,尽早尽快将问题解决好。一是要高度重视该项工作,加强人员组织和协调,按时完成调查任务;二是严格按操作细则和补充规定执行,确保调查成果质量;三是强化组织与管理,确保安全生产。
  贺东北要求,一是各处室和协作单位要及时将会议精神传达到每一位项目参加人员;二是要充分发挥QQ群交流平台作用,及时提出问题并予解答;三是要对本次会议中讨论与研究的技术内容尽快整理成文发布实施;四是要及时加强对室内区划、外业调查各阶段的指导与检查;五是要进一步落实好安全生产各项措施,确保安全生产。
  此次工作会议进一步统一了思想,强化了组织管理,为中南院按时、优质、高效完成广东省森林资源二类调查工作提供了组织保障和技术保障。(吴南飞)