福州专员办联合华东院召开福建省2016年度森林资源管理情况检查反馈会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月25日来源:福州专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网8月25日讯  8月22日,国家林业局驻福州专员办联合国家林业局华东院在福建省林业厅召开福建省2016年度森林资源管理情况检查反馈会。
  会上,福州专员办和华东院分别就保护发展森林资源目标责任制检查情况、林地管理和林木采伐检查情况向福建省林业厅进行了反馈,肯定了福建省在森林资源保护管理工作中取得的成绩,同时指出了存在的问题,并提出了要求。
  福州专员办指出了福建省一些受检县在县级人民政府保护发展森林资源目标责任制建设工作中存在检查考核流于形式,没有真正把责任落实到乡(镇)政府和相关部门,没有形成保护发展森林资源的合力,以及对个别非法占用林地案件查处力度不够等问题。针对存在的问题,要求福建省林业厅加强对相关工作的指导和推动,真正把保护发展森林资源目标责任制工作落到实处。(福州专员办)