黑龙江专员办重点国有林区森林经营方案实施管理办法研讨会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月08日来源:黑龙江专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网9月8日讯  9月2日,国家林业局资源司在黑龙江专员办召开了关于《重点国有林区森林经营方案实施管理办法(草案)》的研讨会。国家林业局资源司有关同志,黑龙江专员办专员袁少青、副巡视员武明录及相关人员,森工总局森林资源管理局副局长白旭辉及相关处室负责人,黑龙江省第一、第二、第三森林调查规划设计院规划部门负责人和森林经营试点单位相关业务骨干参加了研讨会。
  资源司有关同志就森林经营方案编制与实施的重要意义和出台《重点国有林区森林经营方案实施管理办法》对我国重点国有林区未来发展具有的指导意义进行了阐述。
  与会同志分别从宏观层面、流程层面、必要性以及基层单位关注的重点等方面,提出了自己的意见及建议。大家一致认为,森林经营方案编制与实施要以森林可持续经营理论为依据,通过严格保护、科学经营、持续利用森林资源,提高森林资源质量,增强森林生产力和森林生态系统的整体功能,实现林业的可持续发展。(黑龙江专员办)