华东院对山东省郯城县“国家珍贵树种培育示范县”建设工作进行考评

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月06日来源:山东省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月6日讯  8月25日至29日,国家林业局华东林业调查规划设计院考评组对山东省郯城县“国家珍贵树种培育示范县”建设工作进行实地考评。
  考评组采取外业调查和内业资料核查的方式对2014年至2016年郯城县珍贵树种专项规划和优良种苗繁育基地建设、珍贵树种示范建设、古树名木保护、珍贵树种城乡绿化、珍贵树种培育示范基地和珍贵树种培育综合效益情况等进行实地检查走访,并按照国家珍贵树种培育示范建设成效考核评价办法进行了考评。
  考评组对郯城县“国家珍贵树种培育示范县”建设工作表示充分肯定,对建设中取得的成绩表示高度赞扬,对郯城县作为平原县的森林覆盖率、近年来银杏造林成果、珍贵树种城乡绿化的成活率、保存率、后期管护成果以及创建示范县的资料整理和作业设计工作等给予了高度评价,并要求郯城县加大宣传力度,争取各级党委政府的重视支持,加大珍贵树种造林绿化的混交比例,结合郯城银杏资源优势,在目前银杏市场下滑的情况下,加大与科研院所的合作,制定银杏发展标准,开展银杏病虫害监测预防,找准做大做强银杏产业的结合点和平衡点,真正将郯城县打造成全省乃至全国名列前茅的珍贵树种培育示范县和示范基地。(山东省林业厅)