湖南省林业厅督查岳阳市中央环保督察反馈意见涉林问题整改工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月04日来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月4日讯  8月24日至26日,湖南省林业厅派出督查组,对岳阳市中央环保督察反馈意见涉林问题整改工作进行了督查。
  督查组先后查看了东洞庭湖国家级自然保护区后湖、采桑湖生态修复和临湘市黄盖湖省级自然保护区网箱养殖、非法捕捞整改情况,听取了岳阳市落实中央环保督察反馈意见涉林问题整改工作情况介绍,查阅了督查整改相关台帐资料,并就相关问题进行了交流。
  督查组对岳阳市高度重视整改工作、迅速开展整改行动给予充分肯定,对下一步推进整改落实提出四点要求:一是深化认识,形成整改合力。要进一步深化对整改工作重要性认识,坚持问题导向,聚焦工作短板,强化责任担当,建立健全牵头单位、责任单位和监管单位协调联动机制,切实形成推进整改落实的强大合力。二是落实措施,注重时限要求。要进一步落实整改措施和生态修复方案要求,严格按时间节点抓好整改,保证整改工作任务有效推进。三是加强信息公开,提高社会监督力度。进一步加大生态保护宣传,主动向社会公开整改进度,加强整改工作信息公开,充分发挥群众、媒体和环保志愿者对生态保护和整改工作的监督。四是加强规范管理,建立长效机制。要强化保护区管理机构和人员设置,加快组建综合执法队伍,制定保护区管理办法,搞好保护区确界和四至管理,增强审核审批意识,依程序按要求办理审核审批手续,科学调整保护区范围及功能区划。(湖南省林业厅)