北京市园林绿化局督查门头沟区、顺义区园林绿化资源保护专项检查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年10月10日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页
  中国林业网10月10日讯  9月26日至27日,北京市园林绿化资源保护专项检查第三督查小组由市园林绿化局副局长朱国城带队,对百花山国家级自然保护区、门头沟区、顺义区进行资源保护专项督查工作。局林政资源处、林场处、野生动植物保护处和林勘院等部门参加本次检查工作。
  督查小组详细听取各单位自查阶段工作进展情况汇报,重点了解自查自纠问题处理落实情况、卫星遥感影像判读疑似变化图斑调查核实情况、重点督办案件落实办理情况以及农村墓地违法违规占用林地情况。在查阅各单位专项检查工作有关实施方案、台账、制度文件后,督查小组按督查方案要求现地检查多个涉及违法侵占林地项目,并指出各自检查工作中存在的重点问题,分析产生的原因,并就整改推进工作进行深入讨论研究。
  朱国城强调:一是要进一步统一思想,提高政治站位。认真落实中央有关生态文明建设精神,坚决把对森林资源的保护管理作为长期开展的重点工作长抓不懈;二是要继续细化整改措施。对排查出的内容要建立问题台账。深入分析,归类整理,按问题属性整改落实。并把自然保护区和国有林场作为重点检查和督查的对象,要确保底数清、情况明,加大立行立改和查处力度,以限期收回林地、绿地为目的,立业立威,确保国有森林资源不流失;三是要狠抓工作落实。各级部门要依法依规,履职尽责,各项整改内容要倒排工期,务求专项检查工作取得实效。通过检查切实提高全市资源保护和管理水平,完善制度建设,建立长效管理机制。(北京市园林绿化局)