江西省林业厅到吉安县调研生态护林员护林工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月14日来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网11月14日讯  11月9日,江西省林业厅党组成员、副厅长胡跃进带领有关同志到吉安县调研生态护林员护林情况。吉安县县委书记李克坚等陪同。
  胡跃进深入到吉安县凤凰镇实地察看了生态护林员山场管护情况,并到石塘村委石塘村贫因户生态护林员胡建中家中详细了解他家的生产生活和收入等情况,详细查看了他的管护合同、护林日志、护林工资发放情况,听取胡建中在工作中的困难和如何护好林的建议,并鼓励他要坚定信心,履职尽责,把护林防火工作干好。
  胡跃进到吉安县凤凰林业工作站详细察看了站容站貌,并询问了林业工作站人员配置、经济收入和森林资源管护情况。
  胡跃进要求,一是要严格按照有关文件要求,做好建档立卡贫困人口生态护林员聘用完善工作,做到精准聘用和认真上岗履职;二是要进一步健全完善生态护林员管理机制,探索总结推广好经验、好做法;要充分发挥生态护林员的作用,切实保护好森林资源;三是要以标准化林业站建设为契机,加强基层林业站基础设施建设,提高硬件水平,不断强化基层林业服务能力建设,为生态林业、民生林业建设提供优质服务。(童智杰 张吉林)