国家林业局驻乌鲁木齐专员办(濒管办)与阿勒泰地委座谈加强资源保护

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年12月22日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  中国绿色时报12月22日报道(记者 尚文博) 12月8日,国家林业局驻乌鲁木齐森林资源监督专员办事处(濒管办乌鲁木齐办事处)与阿勒泰地委召开座谈会,深入贯彻落实党的十九大精神,推进新疆生态文明建设,进一步加强阿勒泰地区自然资源监管和保护工作。
  会议提出,要把生态文明建设放在突出地位,充分理解“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”的论述,严格按照中办国办印发的《生态文明建设目标评价考核办法》和自治区《实施〈党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)〉细则》,把建设生态文明、促进绿色发展与党政领导干部评价考核结合起来,对违背科学发展要求、造成资源环境生态严重破坏的领导干部实行终身追责。
  阿勒泰地委负责人表示,阿勒泰各级领导干部要以此次座谈会为契机,准确把握发展与保护的关系,不忘初心,牢记使命,坚定不移打造天蓝地绿水净的美丽阿勒泰,守护好祖国西北生态屏障。