广东省林业厅部署第五批生态公益林示范区建设工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-12-25来源:广东省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网12月25日讯  日前,广东省林业厅在河源市召开了全省生态公益林示范区建设工作现场会,总结近年来全省生态公益林示范区建设成效,部署加快推进第五批生态公益林示范区建设。
  会议肯定了全省生态公益林示范区建设工作所取得的成绩,分析了当前生态公益林示范区建设工作面临的新形势,要求各建设单位按照“五个一”标准,抓好第五批生态公益林示范区建设,即有一个好的选址,要选择靠近城镇周边、交通便利和便民亲民的生态公益林区;有一片森林生态质量好的林子,具备林相好、景观好、生物多样性丰富等特色的生态公益林;有一块具有地方特色的宣传牌;有一道生态知识普及宣传长廊(栏);有一处生态环境监测站和林业生态建设成果宣传展示厅,把生态公益林示范区建设成为展示我省林业生态建设成效的窗口。
  与会代表学习参观了新丰江库区东星大坑生态公益林示范区建设现场,惠州罗浮山省级自然保护区、肇庆北岭山森林公园和云浮大云雾林场等介绍了生态公益林示范区建设经验,各参会单位就下一步如何建好生态公益林示范区做了交流发言。(广东省林业厅)