贵州省林业厅巡查组到贵阳市开展大战100天行动巡查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-04来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网1月4日讯  2017年12月26日至28日,贵州省林业厅大战100天巡查组深入贵阳市开阳县龙水乡龙溪村、花山村以及花梨乡花梨村和修文县小箐乡小箐村、小坝村、崇恩村及谷堡乡平寨村开展人工造林巡查工作,并就部分树种栽植技术、如何修枝整形及病虫害防治等进行了现场指导。
  巡查组分别听取开阳县和修文县政府大战100天造林行动的工作汇报,对贵阳市大战100天造林情况的组织、完成给予肯定,对乡镇采取企业流转土地、公司+农户、合作社等形式推进造林的典型做法高度评价。
  为做好下一阶段工作,巡查组要求,一是继续加强各级领导不松懈,充分动员,抢抓机遇,确保建设任务如期完成。二是结合实际情况,不要盲目大面积打造结果林,一定要走精品和产业化建设道路,降低风险。三是加大苗木质量的监管力度,避免不合格苗木上山。四是认真总结提炼典型做法和工作经验。五是抓好宣传发动,落实后期管护,做好技术指导,保障工程实施成效。
  贵阳市生态文明建设委员会营林处、退耕工程管理中心负责人及有关人员参与巡查。(贵州省林业厅)