广西林业厅、测绘局召开首次联席会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年02月09日来源:广西壮族自治区林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网2月9日讯  近日,广西壮族自治区林业厅和测绘地理信息局召开首次联席会议。林业厅副厅长黄政康、测绘局局长周飞致辞。
  黄政康回顾了两厅局的合作成效,并指出,林业调查和测绘契合度很高,要在原有合作的基础上深入拓展合作、加强技术研究、推动数据共享,实现共建、共享、共赢。
  周飞指出,双方要深化战略合作关系,建立共建共享机制,搭建信息服务平台,谋划实施一批富有成效的科研项目,形成良好的示范效应。
  广西林业勘测设计院、自治区遥感测绘院分别就双方如何落实两厅局合作框架主题发言。林勘院、遥感院、监测中心的技术代表做专题汇报。两厅局代表交流了林业与地理信息相结合的看法与经验。
  林业厅相关处室及测绘局直属单位主要负责人,遥感信息测绘院、森林资源监测中心和林业设计院中层正职以上干部等参加会议。(吴咏臻 李唯宁)